一些可看可不看的瑣碎事情

哇!因為登入Pixnet的帳號去回應文章,才想到說我大概有一年沒更新啦!時間過得好快2010充滿變化的一年,就這樣飛逝了。這一年內我做了什麼呢?我去做人生大事-- 生小孩啊!所以雖然沒有去太多地方玩,沒有寫什麼遊記,但這一年真的是很充實很多歡笑淚水啊!


我的照片有固定大小,所以螢幕太小的時候會看不到整張。現在用全螢幕,解析度1024還會看不完整。不過我喜歡大一點的照片,所以不想妥協。
突然意識到這整個站都沒有地方在顯示我的名字,來澄清一下:我是Lizzie。
  • Jul 21 Tue 2009 20:35

我已經好幾年沒有在暑假的時候回台灣啦!這次定了七八月份回台的行程之後,從我的親朋好友之間得到的反應就是"你確定?!很熱噢!"不過種種因素所以我不得不選在這個時間返台,也算是感受一下睽違已久的台灣熱情的夏天吧!

 

說到熱,其實美國也很熱,單純看溫度的話,其實很多地方都跟台灣有得拼。但是,為何回台灣大家就覺得比美國熱?

 

很簡單啊,就是悶。溼氣很均勻的散布在空中跟熱氣融合著,走在戶外就像在蒸籠裡。相較之下,美國比較乾燥,同樣的溫度走在室外,則是覺得像被乾烤一樣。

 

大部分人都不喜歡濕熱,因為流汗流個不停,很難保持優雅清爽。我今天早上去了一趟菜市場,深深體會到這點,市場的味道混合著汗味,真的是很夏天。

 

不過我也遇過有朋友說不喜歡美國的乾熱的,因為皮膚感覺被烤得乾乾的有點刺痛,還不如在台灣感覺有點出油反而能保持皮膚的溼度。不過這個道理可能比較適用於乾性皮膚的人吧!

 

我的親身感受呢,就是覺得回台灣之後,以前要塗全身的乳液都可以省略了,臉上也不用擦太多保濕的,真的還蠻省的,對皮膚的保養應該非常滋潤吧!

 

講了一段言不及義的,其實我只是還沒寫完在回台前最後一次露營的遊記,所以先寫些回台灣的感想給閒著沒事願意讀的人。如果大家想問我暑假回台灣有什麼感受,是不是很熱,以上就是我的答案囉!

創作者介紹
創作者 lainece 的頭像
lainece

Above the Sky

lainece 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • JAKE0207
  • 我妹今天跟我說今天淡水三十六度,快熱死了。
    我如果回去就知道有多熱。
    我說:親愛的,我在泰國內,你跟我說熱....

    住妳台灣玩得愉快喔!
    記得多拍些美美的照片,拍鹹酥雞啦!美而美蛋餅啦!還有、還有臭豆腐也拍一下!
  • ㄟ一手抓鹽酥雞一手抓烤魷魚的時候,就沒手拿相機了啊!

    lainece 於 2009/07/21 22:28 回覆