一些可看可不看的瑣碎事情

哇!因為登入Pixnet的帳號去回應文章,才想到說我大概有一年沒更新啦!時間過得好快2010充滿變化的一年,就這樣飛逝了。這一年內我做了什麼呢?我去做人生大事-- 生小孩啊!所以雖然沒有去太多地方玩,沒有寫什麼遊記,但這一年真的是很充實很多歡笑淚水啊!


我的照片有固定大小,所以螢幕太小的時候會看不到整張。現在用全螢幕,解析度1024還會看不完整。不過我喜歡大一點的照片,所以不想妥協。
突然意識到這整個站都沒有地方在顯示我的名字,來澄清一下:我是Lizzie。

taiwan-001.jpg 

 

這次回去Eddie提出了一個有趣的意見,他說台北好像沒什麼歷史文物。我說已經特地帶你去看過北投溫泉博物館跟龍山寺了噢,都是古蹟啊!不過靜下來想想,跟北京相比,台灣的歷史建築古蹟似乎都只有一百多年的歷史,在紫禁城的前面,的確只能算是沒什麼吧!

但不管是一百年還是一千年的古蹟,它在歷史上所代表的時期跟社會文化都不同,在我看來是各有風味,都很好拍。

以下是北投的溫泉博物館。

Taipei-001.jpg 

 

Taipei-002.jpg

 

Taipei-003.jpg

 

北投往地熱谷方向的民居旁台階。小巷子似的。

Taipei-004.jpg

 

龍山寺也是特地挑出來要帶Eddie去體驗一下台灣人的宗教信仰,正好遇到八八水災的消災祈福法會,人非常多。

 

Taipei-005.jpg

 

Taipei-006.jpg

 

Taipei-007.jpg

 

Taipei-008.jpg

 

Taipei-009.jpg

創作者介紹
創作者 lainece 的頭像
lainece

Above the Sky

lainece 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 裝
  • 你倆拍出些許韻味出來喔
    雖然這都是我們習以為見的東西
  • 呵呵我想你大概可以回想起我們拍照那幾天有多熱,如果能夠涼快個十度C左右,我們會拍更多照片的!

    lainece 於 2009/10/15 07:07 回覆

  • PLEE
  • 龍山寺之前也去拍過,但是總抓不到您拍的這感覺,真棒!
  • 人很多,不太好拍耶,而且我總覺得別人那麼虔誠在拜,我們拍來當觀光記念,有點不好意思~
    拍記錄的的重點是action,所以拍動作就好了,也避免侵犯別人的肖像權

    lainece 於 2009/10/16 03:58 回覆