一些可看可不看的瑣碎事情

哇!因為登入Pixnet的帳號去回應文章,才想到說我大概有一年沒更新啦!時間過得好快2010充滿變化的一年,就這樣飛逝了。這一年內我做了什麼呢?我去做人生大事-- 生小孩啊!所以雖然沒有去太多地方玩,沒有寫什麼遊記,但這一年真的是很充實很多歡笑淚水啊!


我的照片有固定大小,所以螢幕太小的時候會看不到整張。現在用全螢幕,解析度1024還會看不完整。不過我喜歡大一點的照片,所以不想妥協。
突然意識到這整個站都沒有地方在顯示我的名字,來澄清一下:我是Lizzie。

WheatCorp-004_resized.jpg  

再次造訪Palouse丘陵地的麥田,這次是春天,在麥子轉黃之前。

農地的顏色是壯年的青綠與泛著暗紅色的黑土。內斂,優雅,與夏天的燦爛金黃色光芒是不同的美感;唯一不變的是那起伏的緩坡像浪似的承載著這大地的美景。

WheatCorp-001_resized.jpg

 

下面這是Palouse地區少數的小山Steptoe Butte,居高臨下,日出日落都是攝影者聚集的基地。

WheatCorp-002_resized.jpg

 

從山上拍到的景致。

WheatCorp-003_resized.jpg

 

同行的朋友發現一條開起來沙塵飛揚的泥土路,開到底就是一個長滿柔軟雜草的小山坡,於是我們把車開到山坡上,拍了這張很像在賣車的汽車廣告照。

WheatCorp-005_resized.jpg 

 

路旁的景色,去年也拍過同一棵樹噢!角度雖然略有不同,但應該可以看得出來光是顏色造成的效果的差別就很大吧!

WheatCorp-007_resized.jpg

 

創作者介紹
創作者 lainece 的頭像
lainece

Above the Sky

lainece 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Morris
  • 好漂亮的景色
    第一張在不同季節下
    有著不一樣的色彩
    美極了
  • 第一張是在傍晚拍的,跟後面幾張早上中午拍的又是不同的色調噢!

    lainece 於 2009/06/11 02:14 回覆

  • 悄悄話
  • oldman022
  • 讓人心曠神怡的景色~
  • 站在山上的時候我們有360度的壯闊景色,覺得這真的可以看很久很久都不會厭煩呢!

    lainece 於 2009/06/11 02:21 回覆

  • 毅貞
  • 麥田在你的鏡頭下變得好特殊哦*^_^*
  • 哪裡哪裡,占了天時地利的便宜而已啦~

    lainece 於 2009/06/11 02:21 回覆

  • cutelover
  • 好漂亮喔
    每一張都可以當桌布
    最奇特的是你可以把平凡的草啊樹的
    拍的這麼美
  • 多謝你的稱讚哩~這地方其實不管何時來都很美呢~
    (小聲說:不過我也有動些手腳啦修一修嘛)

    lainece 於 2009/06/11 02:24 回覆

  • tyan1223
  • 天阿....好美麗的地方~~
    好喜歡他這高低起伏的坡度~~~整個田園景色~~真是壯觀而美麗~~
  • (不好意思竟然漏掉忘了回覆你)
    我最喜歡的部分也是那個起伏像浪一樣的山坡,有置身世外桃源的感受

    lainece 於 2009/06/16 05:21 回覆

  • 悄悄話
  • ginger1117
  • 好美喔
    你拍出來的照片有一種溫暖人心的感覺呢
    好想跑進那個暖暖的美好世界裡^^~
  • 呵呵,謝謝你~不過那地方的確很溫暖噢!白天太陽直射大概有三十幾度吧!

    lainece 於 2009/06/13 01:21 回覆

  • didi
  • 好幾次都想去 Palouse 一探那極具特色的丘陵地形, 但每一次都因路途遙遠而放棄... 看了妳這幾張好美的照片, 不禁又想遠行了!
  • 我們是去兩天一夜純公路攝影之旅,過了pass之後可以多找一些地方去拍,就值回票價啦!不過的確直接衝過去也是要4-5小時有點遠,但... 應該還是比Olympic的海灘近一點吧(如果加上渡輪時間的話)

    lainece 於 2009/06/13 01:18 回覆

  • PLEE
  • 這種寬廣遼闊的美景是台灣看不到的,謝謝您的分享!
    我特別喜歡車子那張的雲,說不出的漂泊感。
  • 我們也很愛車子那張,正在想要怎樣去製造商的汽車雜誌投稿一下,哈

    lainece 於 2009/06/13 01:20 回覆

  • jonathan33
  • 超美的,看到照片就已經心曠神怡了,
    更何況能身歷其境,真的,好漂亮。
  • 偷偷跟你講,看照片比較美,實際上太陽很大,拍起來也是很累的~

    lainece 於 2009/06/16 05:22 回覆

  • kolong
  • 第一張超酷的,倒數第二張有汽車雜誌的fu唷~
  • 我也最喜歡這兩張~

    lainece 於 2009/06/23 06:01 回覆

  • xiaomi
  • Hi Lizzie,

    因为搜索palouse而来到你的博克,看到你竟然还去了两次,真让我高兴,相信这一定是一个非常值得去的地方。曾经看过别人的文章,好像可以从西雅图乘飞机到Lewiston是吗?要是我一个人到那里,租个车子到处拍摄,会不会不安全?因为拍摄常常日落后才能收工,还是有点担心的。还有,"春天,在麥子轉黃之前",最好的季节是几月份呢?6月下旬可以吗?

    哦,我是个女生,在温哥华,离你很近。:)

    谢谢你!
  • 不好意思我有時不是天天看我的blog,所以回得稍慢了。
    要到這一區,我覺得飛Spokane就可以了,往南開一兩小時,會見到很多類似的景色,你可以慢慢找些想要拍的景。治安不是問題,因為這一區真的很鄉下,連車子都很少,比較要注意的是可能會找不到吃的地方,所以得自備乾糧;自己開車在鄉間小路可以發掘不少有趣的景,但同時也很容易迷路,所以記得帶著GPS。
    我們拍的綠色景是五月底六月初左右,八月初就是完全的金黃色了,還會有收割的鏡頭可以拍,但是空氣中的灰塵也比較大。我覺得大致上五月底開始到八月初應該都會有不同的風味,就看你的選擇了。
    沒有地方可以住,我們每次去都是睡在車子上。不過我知道有些人會開到附近的大學城Pullman去,有幾家旅館,但夏天日出比較早,所以真的只是去睡個覺而已。Pullman也算是Palouse地區,也是類似景色。
    還有其他問題可以寄信給我比較快yufeng.chen(at)gmail.com

    lainece 於 2010/01/28 05:02 回覆

  • xiaomi
  • Check your email please. Thanks!