一些可看可不看的瑣碎事情

哇!因為登入Pixnet的帳號去回應文章,才想到說我大概有一年沒更新啦!時間過得好快2010充滿變化的一年,就這樣飛逝了。這一年內我做了什麼呢?我去做人生大事-- 生小孩啊!所以雖然沒有去太多地方玩,沒有寫什麼遊記,但這一年真的是很充實很多歡笑淚水啊!


我的照片有固定大小,所以螢幕太小的時候會看不到整張。現在用全螢幕,解析度1024還會看不完整。不過我喜歡大一點的照片,所以不想妥協。
突然意識到這整個站都沒有地方在顯示我的名字,來澄清一下:我是Lizzie。

BlueAngles-4_resized.jpg

Eddie提議我應該放上他最喜歡的照片主題之一:飛機。

這周末要出去玩,短時間內大概沒空更新,所以我從善如流,先貼些海軍藍天使的照片。

海軍藍天使Navy Blue Angels大概是美國軍隊之中最出名的空中表演隊之一(空軍的Thunder Bird也非常不賴,F16),機種是F18,就是可以在航空母艦上起降那種,整隊是六架飛機。這種表演隊除了要激發大家對軍隊的敬意與愛國心之外,最重要的目的還有招募新兵,所以他們整天不做別的就在美國各地巡迴表演。

BlueAngles-11_resized.jpg 

西雅圖每年七月中到八月都會有幾個禮拜長的Sea Fair(海洋節),包含各式各樣的水上競速船,火炬遊行(不是拿火炬,而是在天暗下來的時候舉行),馬拉松賽跑,接力賽,鐵人比賽,飛行演出,參觀海軍艦挺,海軍艦艇出遊(早年沒有限制時我們去過一次,真的很棒,在甲板上吃海軍非常豪爽的超大BBQ烤肉架準備的食物;現在已經限制只有美國公民可以報名參加)還有煙火等各種活動。其中的重頭戲就是藍天使的飛行表演。

BlueAngles-5_resized.jpg 

(陰天,低空表演)

BlueAngles_Day1_26_resized.JPG

(晴天,高空表演)

表演通常在八月第一個周末,連續兩天,天氣晴朗就會有High Show(高空表演),陰天就是Low Show(低空表演),想當然耳,High Show精彩得多。主要的表演場地在I-90浮橋上空,莫瑟島跟Bellevue與西雅圖之間的湖域;這樣一想,最佳的觀賞地點在哪裡呢?當然是自己家的船上啦,開到湖上去坐著看多爽快呀!可惜,我們是窮人家,沒有船而且也不認識有船的朋友。

BlueAngles_Day2_28_resized.JPG 

(飛機交會的瞬間... 重點是下面的船!這還只有一小部分,拍廣角就可以看到滿湖的船呢!)

那只好退後一步吧!次佳的觀賞地點在I-90橋上。你可能想說橋上哪能擠這麼多人去看熱鬧呢,很容易,在表演前的一個多小時就開始封橋了,從浮橋兩側莫瑟島或西雅圖都會有限制一小區可以讓觀眾走道橋中央去看表演。

BlueAngles_Day1_12_resized.JPG 

(飛過Bellevue市區上空)

 

BlueAngles_Day1_01_resized.JPG

胖阿伯...對啦我自己給它取的名字,原來的暱稱叫Fat Albert,C-130 Hercules,屬於藍天使表演隊的一部分但其實隸屬於Marine,肥肥大大的身體做一些表演的時候看起有點吃力但又非常靈活的樣子。它通常在藍天使出場之前先出來暖場子。

 

BlueAngles_Day2_35_resized.JPG

表演過後的藍天使回到波音機場(Boeing Field),其實也不少人來這裡看飛機起降的。我們在表演過後來這邊看,還看到飛行員離開,有些粉絲還圍著找他們簽名。

貼完之後覺得照片有點遜,可能是因為前幾年拍的沒有整理得很好,請多包涵囉!

 

創作者介紹
創作者 lainece 的頭像
lainece

Above the Sky

lainece 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • polyxyz
  • 那飛機交會應該滿驚險的吧,之前就有看過表演時意外對撞的影片...表演也是要搏命的.
  • 我記得去年還是前年就有一個藍天使的駕駛員在表演時出意外身亡的,不過不是對撞就是了。你看到那個對撞的有可能是在德國的美軍基地的(那事件還蠻出名的)。

    lainece 於 2009/05/23 16:46 回覆

  • wow8857
  • 哇~~~藍天使飛行特技小組~~OMG~太夢幻了~
  • 哈哈第一次聽人形容他們很夢幻,不過我想男生們應該有不少人同意吧!有沒有覺得要是能登上藍天使後座飛幾圈,就算嘔吐昏倒的照片被貼上Youtube也甘願呢?

    lainece 於 2009/07/03 03:26 回覆