一些可看可不看的瑣碎事情

哇!因為登入Pixnet的帳號去回應文章,才想到說我大概有一年沒更新啦!時間過得好快2010充滿變化的一年,就這樣飛逝了。這一年內我做了什麼呢?我去做人生大事-- 生小孩啊!所以雖然沒有去太多地方玩,沒有寫什麼遊記,但這一年真的是很充實很多歡笑淚水啊!


我的照片有固定大小,所以螢幕太小的時候會看不到整張。現在用全螢幕,解析度1024還會看不完整。不過我喜歡大一點的照片,所以不想妥協。
突然意識到這整個站都沒有地方在顯示我的名字,來澄清一下:我是Lizzie。


Mt. Baker地區一日遊,沒什麼好寫,就那麼一條路上山。
但是卻是在山的北側,結果怎麼拍都是拍Mt. Shuksan,Baker反而躲在陰影下了







創作者介紹
創作者 lainece 的頭像
lainece

Above the Sky

lainece 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • 梦芳
  • 一个人在家,网上梦游一圈.
    真是湖面如镜,象天池一般.

    我把第一次欧洲之旅扯完了,你可以去看看我的整个行程,也许有点参考价值.

    祝福你们中秋快乐!
  • 佩姬
  • 這些照片看起來好棒!
    山光水影看起來真美
    這是用廣角鏡頭拍出來的嗎?
  • Lizzie
  • 哈囉,謝謝你來拜訪,並不是廣角鏡,但是其實也夠廣了,應該是24mm-50mm之間吧,有興趣的話我可以找比較詳盡的資料給你
  • 佩姬
  • 真是謝謝台長啦,有高手可以請教真是太好了,那就跟你請問一下第一張照片所用的鏡頭是多少,還有光圈快門值。

    順便再請問一下喔,如果想要拍出這麼漂亮的藍天跟湖面,有什麼樣的拍照技巧呢?是不是得要加偏光鏡才行?測光時要怎樣測比較準?

    我有一張照片
    http://mypaper.pchome.com.tw/news/chipher3/3/1272354824/20060815184407/
    那天的天氣非常晴朗,可是拍出來的天空卻是灰濛濛的,不知道怎樣才能拍出那種晴朗漂亮的景色,可否請台長指點一下呢?
  • Lizzie
  • 不好意思啦,我也只能算得上新手而已,第一張是偏光鏡加上減光鏡,鏡頭24mm光圈22快門0.6秒,快門速度這麼慢所以腳架是必備的,我們拍的時候通常都是用光圈先決,陽光很強的時候會把曝光值調低1/3個f-stop,至於測光,很不好意思是我比較忽略的部分,但是通常我們都是使用平均測光,像這個景並沒有被大太陽直接曝曬,也沒有背光的問題,所以我想平均測光應該是合理的
    除了以上這些之外,還想要更藍的天空,大概就是用Photoshop後製吧,不過我這張照片主要只用了Canon出的軟體Digital Photo Professional而已
    至於你的照片,我回到你的那一頁囉!
  • 佩姬
  • 感謝台長的解說,讓我又學到了新的攝影訣竅,謝謝你!^_^
  • 今
  • 好美喔 讓人想學油畫耶..
  • edward
  • 好好可以拍國外

    很有意境
  • 貓老大
  • 請問一下
    這是那個國家呀
  • Lizzie
  • 米國囉,台灣也有很多很美的地方可以拍呢,我只覺得可惜,最近才開始學攝影,以前都沒有拍到美美的台灣照片啊~
  • 汪汪
  • 好漂亮的風景照喔~~
    最愛天空和白雲了...>///