一些可看可不看的瑣碎事情

哇!因為登入Pixnet的帳號去回應文章,才想到說我大概有一年沒更新啦!時間過得好快2010充滿變化的一年,就這樣飛逝了。這一年內我做了什麼呢?我去做人生大事-- 生小孩啊!所以雖然沒有去太多地方玩,沒有寫什麼遊記,但這一年真的是很充實很多歡笑淚水啊!


我的照片有固定大小,所以螢幕太小的時候會看不到整張。現在用全螢幕,解析度1024還會看不完整。不過我喜歡大一點的照片,所以不想妥協。
突然意識到這整個站都沒有地方在顯示我的名字,來澄清一下:我是Lizzie。

 

靈感不是無法相遇,就是擦身而過,然後又是幾個禮拜沒有寫些甚麼也沒有照些甚麼。有點虛度的感覺。

Queen Anne Hill 上的Kerry Park我們去了無數次,但每次拍到的夜景感覺都略有不同。

這張很難得的偏橘灰色調,後面是尚未完全隱入夜幕的雷尼爾山,是目前拍到的西雅圖夜景裡面我們最喜歡的一張。

它還提醒了我們一件事:好照片有很多時候不是隨便抓就有的,要觀察跟等待時機,甚至加上很多次的試驗與失敗。

不停的嘗試才會有豐收,共勉之。


 

創作者介紹
創作者 lainece 的頭像
lainece

Above the Sky

lainece 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 梦芳
  • 买瑞克瑞思么丝安得哈皮牛爷儿!
  • 佩姬
  • 台長的夜景好漂亮喔
    明暗層次分明,但又不會有的地方太黑,有的地方過曝
    我自己也有嘗試拍夜景照
    但拍起來都有霧霧的感覺,
    就是沒辦法拍的像你這麼好
    可否跟台長請問拍夜景的訣竅呢?

    下面是我拍的夜景照↓
    http://mypaper.pchome.com.tw/news/chipher3/3/1276677476/20061211104319/
  • 修女
  • 阿鳥:新年快樂! 希望我寄的小東西你有收到,也會喜歡。我在水深火熱中,要是老沒聽到我消息,那我就是還在水深火熱中。英國這裡沒什麼冬天的感覺,希望你那裡好一點。