一些可看可不看的瑣碎事情

哇!因為登入Pixnet的帳號去回應文章,才想到說我大概有一年沒更新啦!時間過得好快2010充滿變化的一年,就這樣飛逝了。這一年內我做了什麼呢?我去做人生大事-- 生小孩啊!所以雖然沒有去太多地方玩,沒有寫什麼遊記,但這一年真的是很充實很多歡笑淚水啊!


我的照片有固定大小,所以螢幕太小的時候會看不到整張。現在用全螢幕,解析度1024還會看不完整。不過我喜歡大一點的照片,所以不想妥協。
突然意識到這整個站都沒有地方在顯示我的名字,來澄清一下:我是Lizzie。

雖然華盛頓州跟加州一樣處於美國西岸,但開車十小時以上的距離,拜訪灣區對我們來說也是很難得的事情。

去年夏末因為參加朋友婚禮所以到舊金山附近短暫停留了幾天,空閒的時間不多,只來得及用很快的速度開車兜了Napa Valley一圈。

我們到訪的時間已經是接近傍晚,大部分有品酒服務或開放參觀的酒莊都已經關門,正當我望著雕花鐵門興嘆時,突然注意道路旁的葡萄園都已經結果實了,在金黃色的夕陽下被溫暖光芒包圍著。

夏末的傍晚,帶著一點涼意,透露出秋天的氣息,葡萄們也好好地成長,努力吸收陽光與養分吧!要變成甜美的果實噢!(路邊的葡萄藤)

(陰影下的葡萄)

 

(位於29號公路旁的小鎮Yountville開放品酒的酒窖,已經關門了,只好照個招牌意思意思)

 

(紫藤花,很適合做花園拱門的造景用,春天夏天開花,很有詩意的美感)

(紫藤樹後面草坪,有一組人在排練戶外婚禮,Napa Valley各個浪漫又別具風味的莊園也是很多人結婚場地的首選噢!)

 

(另外一個酒莊的品酒處,也關門了)

 

回程路上在29號公路旁的有機葡萄園,結實累累。

 

(這一片葡萄園旁邊插了一個牌子說是有機葡萄,果實跟一般的葡萄比起來有點小,不過我們偷吃了一小口,哇!大概是我吃過最甜的葡萄了!)

(一整片的葡萄園,看來會是豐收啊!)

(拍到一半的時候,有Napa Valley觀光火車經過。火車上有供應餐點跟品酒,需要預約,所費不貲吧!但是從火車上瀏覽這一區的風景,大概是千金難換的體驗)

拍完這些葡萄,差不多已經夕陽西下了,抱著一點遺憾取原路回到舊金山市區。

下次有機會一定要好好規劃時間跟路程再來一次囉!

好像現在只要稍微有提到酒的文章就要寫警告標語?我從善如流囉!雖然說我只有葡萄的照片而已...<飲酒過量有害健康,請勿酒後駕車> 




創作者介紹
創作者 lainece 的頭像
lainece

Above the Sky

lainece 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 裝
  • 在這個偉大的日子裡所誕生的文章
    當然要給它好好回應一下啦...
    ”鬱鬱菁菁”我還想了一下原來的字呢
    果然是文學好造詣呀小棻棻!!!
  • 昱丞
  • 我有去過ㄟ!
    每一家的設計風格都不同,我記得有一間的主人是位好萊塢大導演
  • Lizzie
  • 才講完上面那段回應,我就看到Rubicon Estate的網站上的歷史背景介紹,看來下次應該好好做完功課再回應了。Niebaum-Coppola一開始是因為柯波拉本來想買個小酒莊渡假兼釀酒,但遇上了這個已經沒落Niebaum家族酒莊,於是花了二十年的時間重建這個酒莊當年的規模。現在已經完成重建了,所以把酒莊的名字改為當年Niebaum家族酒莊最出名的酒Rubicon以滋紀念。
  • 熟女琳
  • 哇呀,怎麼有那麼多遊記和美麗的照片?
  • 明
  • 讓我想到電影\\”天生一對\\”裡面..那位爸爸 就是在這開酒莊ˋ葡萄園..
  • J
  • 照片裡的葡萄看起來好好吃喔~~
    照的真好...